Gethuk Keju
Nggak cuma digoreng atau dikukus saja, ternyata singkong bisa juga lho dibuat jadi cemilan yang sangat enak saat kamu ngumpul bareng teman-teman. Dengan sedikit variasi olahan, singkong siap menemani kamu ngobrol sambil minum teh di sore hari.
Bahan:
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarine
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
150 gr keju cheddar parut
100 gr cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
Bahan:
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarine
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
150 gr keju cheddar parut
100 gr cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kupas kulit singkong, cuci bersih lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
- Tambahkan gula pasir, margarine, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan ke dalam cetakan/loyang. Tekan-tekan hingga rata. - Potong-potong gethuk, taburi atasnya dengan keju. Hidangkan.
Hasil: ± 30 potong